AMÉRICA LATINA: UNA INTERPRETACIÓN PARA EXPLICAR LA NUEVA RELACIÓN CENTRO-PERIFERIA CON CHINA - Bernal-Meza, Raúl (Universum (Talca. En línea), 2021)
A partir del análisis de publicaciones recientes, investigaciones, estudios de campo y datos estadísticos sobre las relaciones económicas entre China y América Latina, se sostiene que estas se caracterizan por una estructura de relaciones centro-periferia, que se ha desarrollado en unas pocas décadas. El texto ofrece una explicación e interpretación sobre dicha morfología y brinda un diagnóstico sobre la evolución y prospectiva de esas relaciones.